Киевский городской совет сегодня, 17 марта, запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат.

"Сегодня киевские ларьки лишены права торговать горячительным", - сообщил депутат.

По его словам, Киевсовет не повысил коэффициент для МАФов, торгующих подакцизной группой товаров, как это планировалось ранее, а полностью запретил торговлю алкоголем в малых архитектурных формах.

Очевидное. Невероятное. Сегодня киевские ларьки лишены права торговать горячительным.Обсуждение Проекта решения О неко...

Опубликовано Александром Пабатом 17 марта 2016 г.

Как пояснил глава департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец, решение касается продажи алкогольных напитков и пива.

"Юридически есть небольшая ошибка, поскольку эта правка, в принципе, фальстарт, ведь она не прошла регуляторную процедуру (как следует), но пока мафовщики оспорят это решение в суде, пройдет достаточно времени, чтобы принять безупречный с точки зрения регуляторной процедуры проект решения", - написал Белоцерковец в своем фейсбуке.

Сессия Киевсовета внесла правку в проект решения по мафам и запретило функционал продажа алкоголя и пива! Спасибо всем ф...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets 17 марта 2016 г.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, нарушение запрета на продажу алкоголя в киосках грозит расторжением договора долевого участия.

Также решение предусматривает, демонтаж до 1 мая 2016 года МАФов, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства города Киева.

Продолжение: Владельцы киевских киосков оспорят в суде запрет на продажу алкоголя

Напомним, Киевский городской совет может запретить продавать алкогольные напитки в супермаркетах после 23:00. Соответствующий проект решения "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве" зарегистрирован в Киевсовете.