Владельцы МАФов в Киеве собираются оспорить в суде решение Киевского городского совета о запрете на продажу алкогольных напитков в киосках. Об этом "Вестям" рассказал глава Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса Руслан Соболь.

"Это решение неправомерное, мы его быстро разобьем. Это нечестная и несправедливая конкуренция больших сетей за счет малого бизнеса. Если бы это была реальная борьба продажей алкоголя, то, как минимум, бы подняли акцизы, чтобы бутылка пива стоила не 20 гривен, а 80. Если меняется лишь место, где купить алкоголь, то это не борьба", - отметил Соболь.

По его словам, под этот запрет попадают любые МАФы.

"МАФы – это временное сооружение. А магазины – капитальное. К слову, запретят продавать любые напитки, в которых есть хоть маленькая толика (содержания алкоголя - ред.)", - сказал он.

Глава Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец пояснил "Вестям", в киосках запретят продавать не только слабоалкоголку, но и пиво.

Напомним, сегодня Киевский городской совет принял решение о запрете на продажу алкоголя в МАФах столицы. Нарушение запрета грозит предпринимателям расторжением договора долевого участия.

При этом в КГГА признали, что решение Киевсовета могут оспорить, поскольку оно не прошло регуляторную процедуру.

"Но пока мафовщики оспорят это решение в суде, пройдет достаточно времени, чтобы принять безупречный с точки зрения регуляторной процедуры проект решения", - написал Белоцерковец в своем фейсбуке.