Командиру роты патрульной полиции Киева, которого обвиняют в краже 17 тысячами долларов из автомобиля, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Прокуратура города Киева сообщила о подозрении сотруднику Управления патрульной полиции города Киева, уличенному в краже 17 тыс. долларов. Действия правоохранителя квалифицированы по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах) УК Украины.

Печерский райсуд столицы по результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Также суд обязал подозреваемого носить электронный браслет.

Напомним, в Киеве задержали командира роты патрульной службы, который незаконно завладел большой суммой денег во время оформления ДТП на улице Срибнокильской в ночь на 14 марта. Полицейский, по данным Нацполиции, украл из автомобиля 17 тысяч долларов. Часть из средств он якобы раздал своим подчиненным, один из которых сообщил об инциденте правоохранителям. При этом во время обыска у комроты нашли только 11 тысяч долларов.

Как выяснили "Вести", 23-летний патрульный родом из Белой Церкви. Ранее он не работал в правоохранительных органах.