Налоговики просят жителей столицы не обращать внимания на квитанции об уплате налога за недвижимость. В налоговой инспекции пояснили, что налог за квартиру, частный дом и дачу был начислен до принятия парламентом изменений в Налоговый кодекс, которые приостановили действия нового налога.

В Министерстве доходов и сборов рассказали, что новые платежки успели получить около 244 тыс. человек.

Для возврата уплаченного налога и консультаций налоговики просят обращаться за консультацией в районные налоговые инспекции по месту проживания, где есть специализированые центры обслуживания плательщиков налогов. Пролить свет на налоговые вопросы можно и по номеру горячей линии «Пульс» Министерства доходов и сборов (044 284-0007).

В заявлении плательщик должен четко указать направление перечисления средств - на текущий счет в банке или возврат наличными по чеку. Также уплаченные средства можно отнести к уплате налога на недвижимость в 2014 году или перечислить на погашение денежного обязательства по другим платежам, которые контролируются Миндоходов.

Верховная Рада приняла во втором чтении Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости. Налог на недвижимость для физических лиц в текущем году отменили, его будут выплачивать в 2014 году.