Новости по теме

Что стоит за кампанией против нового руководителя Винницкой полиции Шевцова

В отношении бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова возбуждено уголовное производство по факту государственной измены. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса (государственная измена)», – написала Гитлянская в своем Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что Антон Шевцов был задержан сотрудниками СБУ. Он планировал сбежать в Россию. 

 14 марта глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила главу Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова от занимаемой должности на время проведения проверки на сепаратизм. Напомним, что на данный момент Антон Шевцов также еще не прошел аттестацию.

При этом 14 марта Служба безопасности Украины не подтвердила причастность начальника ГУ Нацполиции Винницкой области к сепаратисткой деятельности после проведения проверки по обращению самого Антона Шевцова.

В начале марта в Виннице активисты провели протестные акции с требованием отставки главы Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова и обвиняли его в сепаратизме. Митингующие жгли шины возле здания областной полиции, требуя отставки Шевцова. Отметим, скандал вокруг главы Винницкой полиции вызвало опубликованное в Интернете видео о посещении им военного парада в оккупированном Крыму.

Также пользователи соцсетей обнародовали фотографию  Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым на фоне здания с российским флагом и фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.