Киевские правоохранители задержали двух подозреваемых в жестоком убийстве женщины-предпринимателя, которое произошло утром 10 марта в Бортничах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Сотрудники прокуратуры и Национальной полиции установили и задержали двух человек по подозрению в совершении преступления. Во время обыска по месту жительства подозреваемых найдены похищенные у потерпевшей банковские документы и карты. Кроме того, правоохранители изъяли у злоумышленников три гранаты Ф-1 и наркотики. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.187 (разбой) УКУ. Готовится ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Во время задержания правоохранители также разоблачили нарколабораторию, которая располагалась в Святошинском районе столицы. Там изъяли значительное количество наркотических средств и орудий их изготовления.

Как написала в своем фейсбуке спикер киевской полиции Оксана Блищик, задержанным могут дать пожизненное заключение.

Працівники поліції спільно зі співробітниками прокуратури затримали двох осіб, причетних до вбивства жінки-підприємця у ...

Опубликовано Оксаной Блищик 18 марта 2016 г.

Напомним, ранним утром 10 марта злоумышленники напали на 46-летнюю женщину-предпринимателя в подъезде, затолкали в ее квартиру, где в это время находились трое ее несовершеннолетних детей. Преступники начали избивать женщину и требовать код от сейфа. После этого мужчины забрали сейф и ушли. Женщина от избиений скончалась.

Как писали "Вести", погибшая занималась продажей мясной продукции в Борисполе.