Контроль за водителями на дорогах в ближайшее время усилится, а мест для проезда станет еще меньше. Уже весной власти хотят оборудовать полосы для общественного транспорта еще на двух важных дорогах. А уже в июне над выделенками могут появиться камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать въезды на спецполосы. 

Полос «А» станет больше

В Киеве намерены оборудовать еще несколько полос для общественного: в частности, на пр. Победы и на других улицах в центре. «Эксперимент с введением такой полосы — с Петровки на Троещину — показал: сокращается время поездки в общественном транспорте примерно на 15 минут, а также экономия топлива на 15–20%», — рассказал замглавы КГГА по вопросам транспорта Илья Сагайдак.

Напомним, буквой «А» уже маркированы полосы на бул. Дружбы народов, пр. Лобановского (бывший  Краснозвездный), пр. Воссоединения, ул. Телиги, пр. Ватутина, ул. Саксаганского, ул. Жилянской.

Автор инициативы введения полос Григорий Мельничук полагает, что пока себя оправдала только выделенка на Троещину: «Количество рейсов, которые опаздывают, сократилось в два раза. Ситуация с улицами Саксаганского и Жилянской не простая, ведь по факту полосой не пользуются сами водители маршруток», — говорит Мельничук.

Камеры будут следить

Чтобы водители не заезжали на полосы, уже в июне выделенки хотят оборудовать камерами видеонаблюдения. «Стартовать по камерам, считаю, нужно с «Малого кольца». Это маршрут движения, начиная от Керченской площади, через Петровку, ул. Телиги, Шулявку, Гетьмана с выездом на бул. Дружбы народов, Перова, и после круг замыкается Керченской площадью. Реализации проекта начнется примерно спустя два-три месяца после того, как Киеврада одобрит программу «Безопасная столица», в которой и заложено финансирование установки камер», - говорит Сагайдак.

Проект «Безопасная столица» уже завтра рассмотрит бюджетная комиссия. И если его поддержат, то могут вынести на ближайшее заседание Киеврады. Как уже сообщали «Вести», суть проекта, по словам его автора, главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко, — во внедрении системы видеонаблюдения на дорогах, в органах власти, а также тревожных кнопок не только в местах больших потоков людей, но и в жилых домах. 

Заочные штрафы

Пока же на выделенных полосах спокойно паркуются, причем даже мэр Виталий Кличко. «Вести» были свидетелями, как его кортеж останавливался на выделенках. Но в пятницу власти провели показательную проверку. Как говорит депутат Андрей Странников, в результате  — «несколько выписанных штрафов, эвакуированный автомобиль». 

Фото: Изым Каумбаев

По словам Сагайдака, есть два законопроекта на рассмотрении бюджетного комитета ВР, которые предусматривают введение заочного штрафования за неправильную или неоплаченную парковку: «Это позволит инспекторам на месте выписывать штраф и крепить его на лобовое стекло. Параллельно будет выходить извещение по почте. Сейчас работаем над увеличением количества патрульных для фиксации нарушений и привлечения техники для эвакуации машин. Предполагается, что в Киеве будет работать 20 спецгрупп».

Не все киевские водители рады таким переменам. Одни считают, что мера нужная, другие уверены: преждевременно. «Пусть сначала дороги расширят, чтобы пробок не было, паркинги сделают, а потом уже начинают штрафовать», — говорит таксист Олег Бойченко. 

Как сообщали Вести, столичных водителей хотят привлечь к фиксации нарушений на дорогах с помощью их же видеорегистраторов. Авторы идеи предлагают, чтобы отснятый материал сливали полиции за вознаграждение.