В четверг из изолятора временного содержания должны были выпустить под залог одного из фигурантов дела о похищении монахинь — 33-летнего Сергея Даниша. Но из стен тюрьмы чемпион мира по фри-файту так и не вышел.

«Его родственники и друзья собрали и внесли сумасшедшие деньги, а Сергея прямо в изоляторе опять арестовали. Объяснили, что задерживают по подозрению в другом преступлении по тем же фактам. Кроме как беспределом это назвать не могу, ведь человек сидит, а деньги теперь со счетов никак не вернуть», — сказала нам адвокат Даниша, Татьяна Батюсь.

Друзья жителя поселка Коцюбинское во вторник внесли залог за освобождение — 344 тыс. 100 грн. О задержании спортсмена и еще четверых человек стало известно в начале августа. Им инкриминируют покушение на убийство игуменьи Свято-Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы Катерины. Якобы Даниш лично монахинь не похищал. А был за рулем автомобиля, в который их затолкали и вывезли из Лавры, поэтому Апелляционный суд и принял решение выпустить спортсмена. Похищение с территории Лавры связывают с мошенницей Натальей Панько, которая набрала денег у бизнесменов и не вернула.

«У следствия есть право не показывать нам доказательства вины моего подзащитного, и они этим пользуются. Сергей свою вину отрицает, а с монахинями я не пробовала встречаться, это могут расценить как давление на них. Насколько мне известно, по этому делу проходит пять человек», — уточняет Батюсь.

Похищение связывают с супругой экс-заместителя ДУС Натальей Панько, которая под видом послушницы Покровского монастыря брала у випов большие суммы денег якобы на покупки дорогих авто через церковь со скидками. 18 июня по этому же делу милиционеры задержали бизнесмена Сергея Бута. Он тоже давал деньги Панько, а затем якобы организовал похищение монахинь, которые, как он думал, связаны с Панько. Кстати, среди пострадавших от аферы прошел слух, что в монастыре милиция обнаружила какие-то коробки с деньгами. Но в МВД и в самом монастыре это опровергают.