Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валюте на уровне CCC и национальный долгосрочный рейтинг BBB (ukr) со стабильным прогнозом, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Также Fitch подтвердило рейтинги приоритетного долга города на уровнях CCC и BBB (ukr). Отметим, уровень рейтинга ССС подразумевает возможность дефолта, а ВВВ - достаточный уровень кредитоспособности.

Fitch ожидает, что финансовые возможности Киева останутся неустойчивыми в среднесрочной перспективе из-за слабого уровня государственных финансов Украины, мало предсказуемой фискальной политики и короткого горизонта планирования.

По оценке Fitch, город остается подверженным риску рефинансирования по своим внутренним облигациям. По состоянию на 11 марта 2016 года долговые обязательства города составили 2,3 млрд гривен.

Напомним, в декабре 2015 года после реструктуризации долга украинской столицы агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в иностранной валюте и национальной валюте с дефолтного D до ССC.