Полиция рассказала подробности самоубийства 24-летнего парня, которое произошло в Оболонском районе столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Около 9 утра в полицию поступило сообщение о том, что с десятого этажа многоэтажки на площади Дружбы Народов выпал 24-летний мужчина.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

В квартире, которую снимал погибший, следственно-оперативная группа обнаружила многочисленные следы крови и включенную газовую плиту. По предварительным выводам экспертов, парень пытался перерезать себе вены и отравиться газом. Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Как выяснили полицейские, за несколько часов до самоубийства погибший находился по адресу Героев Сталинграда в доме своей девушки.

Сначала молодые люди были в квартире парня, но потом решили поехать домой к девушке. По дороге пара начала ссориться, девушка сказала, что хочет разойтись. Парень пытался помириться, но получил отказ. В подъезде дома молодой человек выхватил из кармана кухонный нож и начал наносить своей девушке удары ножом по лицу, шее, рукам и ногам. После этого скрылся.

Девушка смогла добраться до квартиры и рассказать обо всем родителям. Они немедленно вызвали полицию и скорую помощь. Сейчас киевлянка находится в состоянии средней тяжести.

Полиции начала уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) и квалификации ч. 1 ст. 115 (Самоубийство) Уголовного кодекса Украины.