Киевская полиция установила мужчину, который сообщил о заминировании трех торгово-развлекательных центров в Соломенском районе столицы.

Вчера в Киеве неизвестный мужчина сообщил в полицию о минировании трех ТРЦ, специалисты проверили помещения, однако взрывных устройств или веществ не обнаружили.

Правоохранители установили, что к сообщениям о минировании причастно одно и то же лицо. Два звонка были сделаны с мобильного телефона, третий – из таксофона на улице Василенко.

Возле таксофона правоохранители обнаружили следы обуви, которые и вывели их на псевдоминера. Им оказался 32-летний киевлянин. Установлено, что мужчина имеет проблемы с психическим здоровьем и в прошлом уже делал ложные сообщения о минировании.

Сотрудники полиции доставили нарушителя в больницу для оказания помощи. Из его квартиры следователи изъяли обувь с характерными узорами, мобильный телефон и сим-карту.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

После получения врачебного заключения о состоянии здоровья мужчины правоохранители рассмотрят вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Отметим, ранее суд Киева приговорил псевдоминера станции метро к 2,5 годам.