Тело убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе во вторник, 22 марта, будет предано земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на адвоката вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко.

"22 марта Георгий Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного. Отпевание и прощание начнется около 12:00", - цитирует агентство адвоката.

По словам Теличенко, во время похоронной церемонии не будет выступлений политиков или других светских лиц, а в церкви будет запрещена фото и видео съемка.

"Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а при фото и видеографов - соблюдать дистанцию", - подчеркнула адвокат.

Напомним, журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Тело до сих пор не было предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. 30 ноября 2013 года на 69-м году жизни Леся Гонгадзе скончалась.

21 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Мирославе орден "Звезда Героя".

Печерский райсуд Киева 29 января 2013 года приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Заказчики убийства до сих пор не установлены.