В Киеве появились псевдооператоры, которые незаконно торгуют местами для сезонной и передвижной торговли.

«Люди, не имеющие никакого отношения как к процессу организации торгов, так и к их проведению, предлагают киевлянам «легко и безболезненно» получить места под передвижную или сезонную торговлю», — предупреждает руководитель департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максим Кузьменко.

Как получить место для сезонной торговли в Киеве

По его словам, что для участия в торгах нужно подавать заявку только через сайт dprp.kga.gov.ua. Никто другой не имеет ни разрешений, ни прав каким-то образом влиять на этот процесс, акцентировал внимание чиновник.

Он говорит, что торги пользуются популярностью. «Буквально за пять дней проведения торгов удалось  реализовать 174 объекта (всего их около 1 тыс.) на общую сумму более 2,5 млн грн», — говорит Кузьменко. 

По мнению главы Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса Руслана Соболя, на практике об этих торгах знают очень немногие: «За сайтом КГГА следят не все. Мы через Ассоциацию стараемся информировать людей. Но чтобы предприниматели не попадали в ловушку мошенников, нужна активная информкампания».