Тело журналиста Георгия Гонгадзе предали земле на территории церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве, передает корреспондент "Вестей".

После отпевания в церкви и прощанием с журналистом, которое длилось несколько часов, гроб с останками вынесли из храма. Знакомые семьи Гонгадзе и сочувствующие проводили процессию под звон колоколов, после чего тело Георгия предали земле.

На церемонии присутствовала вдова журналиста Мирослава Гонгадзе с детьми. Среди провожающих были также народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Юрий Луценко, Владимир Арьев, Ирина Геращенко, музыкант Святослав Вакарчук и другие деятели.

Фотогалерея: В Киеве похоронили Георгия Гонгадзе


Фото: Константин Гришин/"Вести"

22.03.2016 Киев. Похороны Георгия Гонгадзе

Опубликовано Олегом Богачуком 22 марта 2016 г.

После похорон присутствующие начали расходится.

Какая-то бабушка под дождем поправляла на венке ленты: "Небо плаче... Отмучився, хлопчику. З мамою тобі там краще буде"

Опубликовано Kateryna Dubovska 22 марта 2016 г.

Отметим, ранее друг семьи убитого журналиста Евгений Глибовицкий зачитал заявление вдовы Мирославы Гонгадзе:

"Родные Георгия Гонгадзе чувствуют облегчение от того, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С погребением Гии не прекращается "дело Гонгадзе", заказчики его убийства должны рано или поздно осуждены по закону", - процитировал Глибовицкий заявление Мирославы. Он добавил, что других комментариев она сегодня давать не будет.

Напомним, сегодня, 22 марта, в Киеве состоялись похороны украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Как известно, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Однако мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. 30 ноября 2013 года на 69-м году жизни Леся Гонгадзе скончалась.