Количество анонимных сообщений о минировании объектов в Киеве всегда резко возрастает в период обострения конфликтной обстановки в зоне антитеррористической операции, передает Город Киев со ссылкой на начальника линейного управления полиции в метрополитене ГУ НП Виталия Быкова.

"Как только обостряется военный конфликт на оккупированных территориях, для дестабилизации обстановки в мирных регионах, в том числе Киеве, всегда возрастает количество анонимных сообщений о минировании, каких-либо объектов, в частности метро", - сказал Быков.

Он подчеркнул, что ни одно такое из таких сообщений никогда не остается без внимания. Хоть сразу и ясно, что сообщение ложное. По состоянию на сегодняшний день, ни одно из 125 сообщений за последние почти три года не подтвердилось.

"Если в 2014-2015 годах звонили, преимущественно, с оккупированных территорий — Донецка и Луганска, то сейчас в основном это психически неуравновешенные лица, либо звонят люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения", — рассказал Быков.

По его данным, в 2014 году метрополитен "минировали" 91 раз, в 2015 — 29; за 2016 год – 5 раз.

Напомним, в киевском метро после терактов в Брюсселе сообщили об усилении мер безопасности.