В киевском зоопарке умерла самая старая обитательница - самка носорога Тревога. Об этом "Вестям" рассказал директор зоопарка Кирилл Трантин.

В последние дни Тревога болела, и умерла сегодня, 22 марта. В зоопарке сказали, что самка белого носорога была самой старой представительницей своего вида в Европе.

По словам директора частного зоопарка "12 месяцев" Михаила Пинчука, который стал очевидцем этого печального события, Тревога несмотря на возраст выглядела достаточно бодро:

"Тревоге было 46 лет, обычно носороги столько не живут. Поэтому Киевский зоопарк может в принципе гордиться. К сожалению, потомства она не оставила, ведь пары у нее не было", - рассказал Пинчук.

Зато с Тревогой связана любовная история: она полюбила слона Боя, и они часто терлись друг о друга. Когда в 2010 году Бой умер, она целый день стояла рядом и даже выла от горя. И потом еще долго переживала, рассказали "Вестям" в зоопарке.

Сьогодні вдень, 22 березня о 14:50, у на 46 році після невідворотної хвороби, під назвою «старість» пішла з життя самка ...

Опубликовано Київський зоологічний парк загальнодержавного значення 22 марта 2016 г.