В Киеве полицейские задержали 20-летнего парня, который ранил ножом трех студентов на улице Борщаговской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Происшествие случилось около месяца назад на территории Соломенского района столицы. Около часа ночи на улице Борщаговской трое студентов возвращались в общежитие. По дороге у них возник конфликт с компанией молодежи. Стычка быстро переросла в потасовку, один из парней достал из кармана нож. В результате 20-летний киевлянин ранил троих участников инцидента. Их доставили в больничное заведение.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Оперативники в течение месяца пытались установить и задержать преступников. В результате задержали 20-летнего парня, объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, и взяли под стражу. Подозреваемый свою вину не отрицал.

Во время задержания он передал правоохранителям нож и одежду с пятнами крови, которая была на нем в ту ночь. После получения результатов всех экспертиз следователями будет рассмотрен вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 15 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ст. 15 ч. 2 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.