Авиарейсы из Киева в Брюссель будут восстановлены, как только аэропорт "Завентем" в бельгийской столице восстановит режим работы. Об этом рассказал и. о. директора международного аэропорта Борисполь Евгений Дыхне.

"Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме и готов в любой момент возобновить авиасообщение с Брюсселем. Все зависит исключительно от решения бельгийских коллег, насколько быстро их аэропорт сможет вернуться к нормальному режиму работы, чтобы обеспечить должное и безопасное авиасообщение", - рассказал Дыхне.

Из аэропорта Борисполь в Брюссель ежедневно выполняет один рейс авиакомпания МАУ (код-шер с Brussels Airlines). В Бельгии есть еще один аэропорт Brussels-South Charleroi Airport (CRL), однако самолеты из Борисполя осуществляют рейсы именно в Brussels Airport (BRU), в котором произошла трагедия. Рейсы из Киева в столицу Бельгию 22 и 23 марта были отменены.

Отметим, аэропорт Брюсселя сообщил, что в четверг, 24 марта, не будет принимать и отправлять рейсы. Аэропорт "Завентем" был закрыт после того, как утром 23 марта там произошло два взрыва. Всего в результате террористических атак в столице Бельгии (еще один взрыв произошел в метро) во вторник погибло более 30 человек. Ответственность за теракты взяло на себя ИГИЛ.