В результате пожара в спальном корпусе Киевского государственного хореографического училища по ул. Шамрыло, 4 получила ожоги воспитатель заведения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины в городе Киеве.

Сегодня, 23 марта, возник пожар на третьем этаже школы-интернате. Работники ГСЧС спасли двоих детей: 13-ти и 15-ти лет, которые находились на последнем, четвертом этаже, и из-за сильного дыма были отрезаны от лестницы.

Надев на них маски дыхательного аппарата, спасатели вывели учеников на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. С незначительными ожогами в клиническую больницу была госпитализирована также одна из воспитателей училища.

Около 16:00 пожар площадью 20 кв. м был локализован. В результате пожара повреждена мебель и личные вещи, закопчены стены и потолок коридора.

Фото: ГСЧС

Причина возникновения пожара устанавливается. В ГСЧС отметили нарушения пожарной безопасности в школе-интернате. В частности, на всех окнах первого этажа и лестничных клетках были глухие решетки. Металлические столбики на проезжей части дороги были препятствием для проезда пожарных автомобилей.

"Данное учреждение является объектом с круглосуточным массовым пребыванием детей и в случае возникновения пожара в ночное время, последствия могли бы быть непредсказуемыми", - подчеркнули в ГСЧС.