В Киеве пассажиры жалуются на работу контролеров. Один из вопиющих случаев произошел на маршруте 69-го автобуса.

«Я купила у кондуктора три талона, один при ней закомпостировала. Через пару остановок зашли контролеры. Посмотрев на мой билет, сказали, что он фальшивый. Начали требовать штраф. Когда я попросила кондуктора подтвердить мной их покупку, она сказала, что ничего не знает. Тогда я достала оставшиеся два билета и показала контролерам. Сверив серию, они, изменив тактику, начали утверждать, что я его дважды закомпостировала», — рассказала «Вестям» киевлянка Ирина Костенко.

Отпустили девушку, после того как за нее начали заступаться другие пассажиры. У пассажира троллейбуса №5 Никиты Гордиенко контролер вообще забрал талон, положив себе его в карман, и стал требовать 340 грн штрафа.

В «Киевпасстрансе» советуют жаловаться в «Пассажирский контроль», созданный для получения оперативной информации от пассажиров с дальнейшим устранением подобных случаев.

«Оставить сообщение можно у нас на сайте, в разделе «Пассажирский контроль», либо позвонить на горячую линию. Если нам дают полную информацию, то мы разбираемся максимально быстро. Пример — случай в 114-м автобусе: вечером поступила жалоба, утром провели служебное расследование, в 10:00 текущего дня уволили. Ни одна жалоба не остается без рассмотрения», — сказали нам в КП «Киевпасстранс». И сказали, что по всем фактам они проводят служебное расследование.