Киевские власти не планируют повышать тарифы на парковку. Об этом «Вестям» рассказал замглавы КГГА Илья Сагайдак. Напомним, на днях некоторые СМИ писали, что в апреле тарифы на парковку в центре города повысятся.

«О повышении тарифов речь сейчас не идет. Тариф в настоящее время вообще не важен, поскольку мы не можем собрать даже минимум денег из-за большой коррупционной составляющей. Наша задача — сделать легальную схему оплаты парковок, при которой само понятие «парковщик» должно исчезнуть. То есть перевести на автоматическую систему оплаты. Тогда мы сможем увеличить сбор в разы», — говорит Сагайдак. 

Разговоры о повышении тарифа могли пойти из-за неправильно истрактованного заявления мэра о том, что за парковку нужно платить, и собираясь в центр, нужно понимать, что это будет дорого, пояснил чиновник.

В то же время центр города хотят расчистить от хаотичной парковки: «Мы ждем закон, который поможет нам штрафовать и за незаконную парковку, и за ее неоплату».

Как сообщали "Вести", в Киеве планируют увеличить количество полос для общественного транспорта. Тех же, кто будет нарушить ПДД и занимать или парковаться на них ждут штрафы. Также в столице появилась интерактивная карта парковок.