Во дворе многоэтажного дома в Соломенском районе Киеве в ночь на 24 марта взорвалось неизвестное вещество, оставленное на скамейке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Около полуночи в полицию поступило сообщение о взрыве в Соломенском районе столицы. На место вызова выехали следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и сотрудники районного управления полиции.

Правоохранители исследовали место происшествия - двор многоэтажного дома. Предварительно установлено, что взорвалось неизвестное вещество, оставленное на скамейке перед домом, вследствие чего была повреждена сама скамейка, в нескольких квартирах треснули и посыпались стекла окон. Информации относительно пострадавших граждан не поступало.

Сведения о происшествии зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Полиция столицы устанавливает и разыскивает лиц, причастных к этому событию.

Напомним, как сообщалось, в ночь на 24 марта в Киеве в Турецком городке (Соломенский район) произошел мощный взрыв, который было слышно даже на Севастопольской площади.