Жители жилого массива Турецкий городок в Киеве, где поздним вечером 23 марта произошел взрыв, были напуганы произошедшим и долго не могли заснуть. Об этом "Вестям" рассказала очевидица Анастасия.

Местная жительница Анастасия сказала, что в момент взрыва она парковала машину на автостоянке возле улицы Пулюя.

"Вдруг раздался взрыв. Все побежали, в машинах сработали сигнализации, потом увидели эту лавочку, которую разнесло", - рассказала она.

Пострадавших собеседница "Вестей" не заметила. Однако от взрывной волны в домах повылетали стекла.

"Народ долго крутился на улице", - сказала она.

"Кто услышал взрыв в Киеве в 23.20 - это у нас под домом... и самое страшное, что это теракт, кто-то что-то оставил возле лавки или на лавке, и все это взорвалось с огромной силой. О силе взрыва и волне можно судить по выбитому окну на 6ом этаже и силе, с которой я вместе со стулом подпрыгнул. Страшно, потому что спят дети за стенкой..." – написал на своей странице в фейсбуке Алексей Титлянов.

Отметим, жилой массив Турецкий городок, расположен в Соломенском районе города вдоль улиц Кадетский Гай и Пулюя. Находится вблизи Международного аэропорта Жуляны. Дома были построены для военнослужащих Группы советских войск в Германии, таким образом сейчас там проживает много военных в отставке.

Напомним, вечером 23 марта произошел взрыв в Турецком городке в Киеве. По данным полиции, взорвалось неизвестное вещество, которое было оставлено на лавочке во дворе многоэтажного дома.