В городе Бровары Киевской области двое неизвестных в темной одежды и масках ворвались в ювелирный магазин, расположенный по улице Независимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Мужчины угрожали персоналу магазина оружием, разбили топором витрины и похитили изделия из золота. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Сумма нанесенного ущерба устанавливается. По данному факту следственным отделом Броварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Фото: ГУ НП в Киевской области

В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, накануне в Киеве также произошло вооруженное ограбление ювелирного магазина. Вечером 21 марта трое грабителей в балаклавах ворвались в магазин на проспекте Мира и выстрелили в 53-летнего охранника.