Водителям Киева хотят сделать послабление. В Киевраде готов проект изменений в правила благоустройства, которые отменяют оплату на коммунальных парковках в выходные дни и вечером. Об этом нам рассказал автор проекта, депутат Александр Поживанов. В мэрии готовы поддержать проект, если его утвердит Киеврада.

Возле рынков — бесплатно

Изменения в правила парковки касаются нерабочего времени. По словам Александра Поживанова, проект ограничивает работу парковочных площадок с 8:00 до 20:00, то есть рабочим временем людей.

«Парковщики должны работать только в рабочее время, а в выходные, вечером и ночью машину можно парковать бесплатно в любом месте. Такая практика существует во всех развитых странах», — говорит Поживанов. Напомним, стоимость парковки в Киеве зависит от зоны: в центре — 10 грн в час, а на окраинах — 5 или 7 грн. Ограничение распространяется и на платные парковки возле рынков. Правда, поддержат ли проект в Киевраде, пока сказать трудно.

«Принимать ли проект, решает Киеврада, — сказал нам замглавы КГГА по транспорту Илья Сагайдак. — С предложением нужно разобраться более подробно. Но главная задача города сейчас — расчистить центр от хаотичных парковок и уменьшить потоки машин. Оплата парковки помогает оценить машинопотоки — это нужно для того, чтобы бороться с пробками.

Наказание для парковщиков

Сегодня в мэрии устроят образцово-показательную «порку» нерадивым парковщикам Киева, а также презентуют парковочный чек, новый талон, удостоверение и форму парковщиков. Об этом нам рассказал замглавы КГГА Илья Сагайдак. 

«Мы хотим сделать работу предприятия, в адрес которого много нареканий, более публичной, — говорит Сагайдак. — Поэтому общественности расскажут о том, за что уволены 19 человек, троим вынесен выговор, еще в отношении четырех сотрудников сейчас проводится служебное расследование», — рассказывает Сагайдак.

По его словам, до сих пор «Киевпарксервис» делали искусственно убыточным. «Сейчас, когда мы стали разбираться с этим предприятием, мы столкнулись с тем, что все обвиняют друг друга в причастности к коррупции, называя огромные суммы, которые кладут в карман. Я ничего утверждать не могу, за руку никого не ловил. Но для того, чтобы разобраться, кто именно нагревал свои карманы, нужно время. И виновных должно назвать следствие. Но у нас есть информация, что на наши действия готовится яростное сопротивление», — говорит Сагайдак.

По его словам, в перспективе КГГА хочет вообще избавиться от всяких «прокладок», чтобы средства за паркование шли непосредственно в бюджет, а не на счет предприятия, а систему оплаты сделать автоматизированной везде, по всему городу.

Как сообщали "Вести", в Киеве планируют увеличить количество полос для общественного транспорта. Тех же, кто будет нарушить ПДД и занимать или парковаться на них ждут штрафы. Также в столице появилась интерактивная карта парковок.