Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что среди различных версий убийства адвоката Юрия Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.

"Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий", - цитирует военного прокурора Интерфакс-Украина.

Матиос отметил, что по предварительным данным, адвокат был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Утром 25 марта стало известно, что адвокат задержанного российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть адвоката.

О его исчезновении стало известно 10 марта. Сам Грабовский в соцсетях сообщил, что покинул Украину, опасаясь за свою безопасность. Позже выяснилось, что записи в фейсбуке убитого мужчины делал другой человек.

Незадолго до убийства у Грабовского украли оружие и спецтелефон.