В Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения адвоката.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров СБУ вместе со следователями военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", - рассказал главный военный прокурор на брифинге в пятницу.

Он отметил, что от него были получены данные о месте и обстоятельства убийства адвоката. Задержанный впоследствии указал на место нахождения тела адвоката.

"После проведения всех процессуальных оформлений свидетельств этого лица, небольшая группа представителей Альфы, военной прокуратуры и следователей и оперативных сотрудников СБУ под моим руководством… выехали на территорию Киевской области и, начиная с 7 часов вечера 24 марта до 4 утра, мы искали место погребения и место убийства адвоката Грабовского", - сказал главный военный прокурор.

Тело убитого нашли в заброшенном бывшем колхозном саду за 27 км от города Жашкова Черкасской области. Матиос уточнил, что подозреваемые в причастности к убийству адвоката Грабовского - граждане Украины, а один имел фальшивое удостоверение спецслужбы.

Утром 25 марта стало известно, что адвокат задержанного российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть адвоката, уточнив, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием.

О его исчезновении стало известно 10 марта. Сам Грабовский в соцсетях сообщил, что покинул Украину, опасаясь за свою безопасность. Позже выяснилось, что записи в фейсбуке убитого мужчины делал другой человек.

Незадолго до убийства у Грабовского украли оружие и спецтелефон.