В ближайшие сутки, 26 марта, погоду большей части территории Украины будет формировать прохладный воздух, поступающий с северо-запада Европы, и поле повышенного атмосферного давления, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Укргидрометцентр.

В восточной части Украины ожидается небольшой мокрый снег, днем на Прикарпатье - небольшой дождь, в горах с мокрым снегом; на остальной территории без осадков.

Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-5° мороза, в восточных областях, Приазовье и на юге Крыма 1-6° тепла; днем 3-8° тепла, в западных областях и на юге Одесской области местами 10-13°.

В Киеве в субботу - без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 5-7° тепла.

В воскресенье, 27 марта, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской областях, в Карпатах и на Закарпатье также ожидается небольшой мокрый снег и дождь; на остальной территории без осадков.

Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью - от 2° мороза до 3° тепла, в западных и северных областях 0-5° мороза; днем 3-8° тепла, на западе и местами на юге 9-13° тепла; в Карпатах ночью 3-8° мороза, днем около 0°.

В Киеве в воскресенье без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 6-8° тепла.