В Киеве пенсионерка пыталась расплатиться с работником аптеки сувенирными деньгами, передает Обозреватель со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

70-летняя Валентина Ивановна, в прошлом учительница, зашла в отделение Укрпочты №103, на улице Подвысоцкого, 10, где ей выдали пенсию за два месяца в размере две с половиной тысячи гривен. Получив деньги, женщина пошла в рядом расположенную аптеку за лекарствами.

Однако оказалось, что купюры были ненастоящие. На них было написано: "Это не деньги – это прикол". Причем все выданные на почте банкноты были с такими же надписями. Женщина обратилась в полицию.

Функцию кассира на почте в тот день исполнял заместитель начальника отделения. Она заявила, что выдать поддельные купюры никак не могла, а пенсионерка пытается всех обмануть и получить пенсию еще раз.

Полицейские изъяли у Валентины Ивановны сувенирные деньги и сняли отпечатки пальцев, в том числе у работницы Укрпочты и провизора аптечного пункта, с целью дальнейшего установления возможного мошенника. Расследование усложняет тот факт, что в почтовом отделении отсутствуют камеры видеонаблюдения.