В Киевской городской госадминистрации (КГГА) объяснили принципы формирования счетов киевлянам за централизованное отопление в феврале.

Как говорится в переданном УНИАН разъяснении КГГА, в марте значительная часть жителей получила счета за услугу централизованного отопления за февраль не меньше январских начислений.

В КГГА обратили внимание, что в домах, где установлены приборы учета тепла, существует отдельный график снятия показаний теплосчетчиков. Для каждого дома этот график является индивидуальным. Ведь из-за большого количества приборов учета, которые установлены в течение 2015 года (более 4 тысяч единиц, - ред.), теплоснабжающие компании не могут одновременно снять показания счетчиков во всех домах города.

"Именно поэтому в части домов показатели сняты в период с 19 по 25 февраля. Таким образом, в платежках отражены периоды: несколько дней января и первая половина февраля", - отмечается в разъяснении.

По инициативе городской власти каждый киевлянин может лично принять участие в снятии показателей теплосчетчиков. Для этого необходимо обратиться на "горячую линию" по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по тел.: 15-57 или (044) 500 15 57 (044) 500 15 57, а также на "горячую линию" ПАО "Киевэнерго": 15-88.

Другие новости Украины

Демчишин: Кабмин не станет поднимать тарифы на газ с 1 апреля