В Святошинском районе Киева во время попытки убежать от полиции умер преступник, который находился в розыске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Около 21:00 правоохранители остановили мужчину, который вел себя подозрительно. Оперативники быстро установили его личность – 39-летний киевлянин находится в розыске за преступление, связанное с наркотиками. Мужчина начал убегать от полиции, однако через 50 метров правоохранитель догнал мужчину.

Задержанный сразу пожаловался на самочувствие, ему вызвали скорую. Через несколько минут киевлянин потерял сознание. Врачи "скорой" констатировали смерть мужчины.

В карманах покойного правоохранители обнаружили нож, гранату РГД-5 и вещества, похожие на наркотики амфетамин и марихуану, а также пакетик с ювелирными украшениями. Впоследствии при обыске автомобиля, на котором передвигался умерший, правоохранители обнаружили два ножа и патрон.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (Убийство) Уголовного кодекса Украины с примечанием "естественная смерть". После проведения проверки и судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение.