Скандальное «Кафе на Майдане» в Доме профсоюзов сменит название и скоро вернет вывеску.

Об этом «Вестям» рассказали в самом заведении, которое открылось месяц назад.

Напомним, вывеску «Кафе на Майдане» в четверг со скандалом демонтировали коммунальщики, руководствуясь тем, что общественность против появления на месте трагических событий развлекательного заведения. Вчера кафе работало и ничего не напоминало о том, что его хотят закрыть. «Вывеску уже заказали, скоро повесят, но будет новое название. Его пока держат в секрете», — подтвердил нам охранник кафе. Более того, по его словам, кафе даже хотят расширить: на втором этаже уже идет стройка, а перед зданием лежат десятки мешков со стройматериалами.

В кафе всячески подчеркивают свое отношение к событиям на Майдане. В помещение играет «Горіла шина, палала», пароль от Wi-Fi — «Смерть ворогам» на латинице, а на одной из стен изображена девушка в каске с автоматом. Правда, бесплатных бутербродов здесь нет. Кофе американо — 30 грн, торт «Наполеон» — 50 грн, борщ — 60 грн, котлета по-киевски — 75 грн. Но пока посетителей мы не увидели. По словам официанта, кафе работает в тестовом режиме, открытие запланировано на 1 апреля. Поэтому сейчас сотрудники стараются выжать максимум из редких клиентов. «Мороженое не берите, там порция очень маленькая, рекомендую торт «Наполеон», — настаивает официант на десерте, который в меню в два раза дороже выбранного нами.

Глава департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец пообещал «Вестям», что новую вывеску постигнет та же участь. «Если появится новая вывеска, мы ее тоже моментально демонтируем. Мы их предупреждали, но они не реагируют. Город снял рекламу. Мы предупредили еще раз профсоюзы: если в ближайшее время они не прекратят там коммерческую деятельность, мы оградим самостоятельно эту территорию забором», — сказал нам Белоцерковец.

Напомним, в марте в Доме профсоюзов в Киеве открылось кафе под вывеской "Кафе на Майдане".