Авиакомпания МАУ проинформировала об отмене рейсов из Киева в Брюссель, запланированных на 28, 29 и 30 марта этого года.

Как сообщили в пресс-службе компании, рейсы PS145 Киев – Брюссель и PS146 Брюссель – Киев на эти дни были отменены в связи с закрытием Международного аэропорта Брюссель после теракта. Вместо них на этот период запланированы дополнительные рейсы в Амстердам.

"Пассажиры отмененных рейсов могут позвонить и сообщить о своем решении: перебронировать на более позднюю дату в Брюссель или на эту же в Амстердам. Могут запросить и другой европейский аэропорт", — рассказала корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Отметим, что брюссельский аэропорт "Завентем" до сих пор не назвал дату своего открытия. Вчера на сайте аэропорта появилась лишь информация о проверке ремонтных работ, которые проводятся после терактов 22 марта. В сообщении, в частности, сказано, что для частичного возобновления деятельности аэропорта необходимо сначала получить на это согласие соответствующих госорганов власти.

Как сообщалось ранее, рейсы из Киева в Брюссель перенаправляют в Амстердам. Брюссельский аэропорт до сих пор закрыт после терактов.

Ранее "Вести" писали, что известно о трагедии в Брюсселе. Полиция уже назвала имена террористов.