Сотрудники полиции в Киеве изъяли у мужчины наркотики, которые он спрятал в презервативе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

В Святошинском районе правоохранители увидели двух мужчин, которые пытались подобрать код к двери жилого дома. Участковые поинтересовались, где они проживают и с какой целью желают проникнуть в подъезд. Мужчины заметно нервничали, поэтому полицейские пригласили их в служебный кабинет, где провели поверхностный осмотр.

У 31-летнего киевлянина обнаружили бумажный сверток с веществом растительного происхождения и две таблетки димедрола. А в нижнем белье он хранил латексное изделие, в котором находилось около 10 кубов наркотических веществ. Мужчина пояснил, что это каннабис и опиум ацетилированный. По его словам, он наркотики хранил для собственного употребления.

Фото: ГУ НП в Киеве

Следственным отделом Святошинского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.