Родители учащихся киевской школы №78 написали несколько жалоб на поведение учителей в школе, а также антисанитарные условия, сообщает Украинская правда со ссылкой на родителей.

Первую жалобу родители учеников 5А класса написали директору на учителей зарубежной литературы и основ здоровья "за жестокое, негуманное отношение к детям и казарменные методы воспитания, унижение их личностей".

5-классникии жаловались на крики учителей и головную боль после уроков. Родители создали инициативную группу и решили записать то, что происходит во время уроков. На записях, сделанных учениками, слышно, как учителя грубо разговаривают с детьми. Педагоги используют фразы "рот свой закрой" и "я не давала тебе слова", жалуются на то, что дети их "достали".

По словам мам учеников, родительские собрания в школе не проводились с сентября, а на их просьбы устроить внеочередные классный руководитель и администрация отвечали молчанием.

Родители потребовали отстранить этих учителей от работы с 5А. В свою очередь директор школы Светлана Гаева заявила, что после прослушивания аудиозаписей было принято решение перевести преподавателей в другой класс. А отсутствие классных собрания в 5А с сентября директор оправдывает карантином.

"Эти учителя в этом классе преподавать не будут. Они предупреждены и в своих объяснительных записках пообещали таким образом с детьми больше не общаться".

Вторая жалоба на имя директора школы №78 касалась тараканов, которые, по словам детей, бегают в школе, заплесневелой воды в школьном бассейне и частых случаев появления педикулеза (вшей) среди учащихся. Эти обвинения руководство школы отрицает. Тем не менее, по данным издания, днем 28 марта в школе началась санитарная проверка.

Третью жалобу родители направили отношении преподавателя математики, которая, по их словам, выставляет детям оценки, которые противоречат выполненным заданием. Эти данные в школе обещали проверить и якобы создали рабочую группу учителей-математиков.

Сейчас родители школьников уже обратились к администрации президента и уполномоченному Верховной Рады по правам человека.

Напомним, ранее скандал произошел в школе №15 города Киева, где классная руководительница издевалась над первоклассниками. После жалоб родителей учительницу уволили.