Прокуратура по подозрению в совершении зверского убийства стилиста Екатерины Положай задержала ее бывшего мужа Рустама А.

«У прокуратуры есть все основания для его задержания. Сейчас рассматриваются несколько версий, в том числе ревность и корыстный мотив. Подробности будут позже. Пока он не дает показаний. Но ему уже объявлено о подозрении», — сказала нам спикер прокуратуры Надежда Максимец.

Вместе с тем, как сообщил источник из правоохранительных органов, в том, что он действительно виновен, у прокуратуры нет сомнений, поскольку отследили его через мобильный телефон, проверяя локации. 

Тем временем Рустам ищет работу: он разместил в интернете объявления о поиске работы управляющего, правда, путается в образованиях. В одном указано, что он окончил КНЭУ им. В. Гетьмана, а во втором — три года отучился в Институте физкультуре. По словам соседей по ул. Липковского (бывшая Урицкого), семья была очень хорошей. Впрочем, как отмечали друзья пары, около года назад в семье произошел разлад — муж якобы даже поднимал руку на жену. 

Напомним, 37-летнюю стилистку Екатерину Положай, которая была главным визажистом конкурсов красоты «Мисс Украина» и «Мисс Киев», нашли в ноябре прошлого года с многочисленными ножевыми ранениями лица и шеи в собственной студии стиля на ул. Артема.

Как сказал «Вестям» тогдашний начальник столичного Главка Александр Терещук, ими рассматривалось несколько версий, в том числе ревность и ограбление. У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей.