Прецедент с лишением мандатов двух депутатов от БПП Егора Фирсова и Николая Томенко — оба вышли из фракции и были изгнаны из парламента ЦИК на основании Конституции — подвигнул других народных избранников к возврату во фракцию.

Вчера в БПП вернулся Олег Барна (покинул фракцию в январе, после скандального случая во время выступления Арсения Яценюка: Барна подарил ему букет цветов, а затем подхватил на руки и вынес с трибуны).

"Если Фирсова и Томенко исключили из списков партии, от имени которой они стали депутатами, — это правильно. Не подходит генеральная линия — пожалуйста, выходи, — сказал сам Барна. — Если хочешь иметь свое независимое мнение — пожалуйста, избирайся от мажоритарного округа". Свой возврат он пояснил желанием работать в команде.

Депутатов теряли также фракции "Самопомич" (пять человек, включая Анну Гопко, исключили после голосования за изменение Конституции 31 августа 2015-го, выгнали также нардепов Инну Суслову и Андрея Немировского за поддержку Виктора Шокина на ГПУ) и РПЛ (экс-комбатов "Айдара" Сергея Мельничука и "Луганска-1" Артема Витко выгнали за альтернативное мнение).

Другие новости политики:

Тимошенко примерила кресло спикера на совете коалиции 

В Раду зашли новые депутаты

БПП вышла из коалиции до избрания нового премьера