Суд Киева посадил под круглосуточный домашний арест водителя "Мерседеса", который в состоянии алкогольного опьянения устроил смертельное ДТП в Голосеевском районе столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Авария произошла 21 марта 2016 года около четырех часов утра в Голосеевском районе. "Мерседес" двигался в направлении улицы Михаила Стельмаха, когда автомобиль выехал на обочину и врезался в электроопору и дерево. Двое пассажиров иномарки от полученных травм погибли на месте происшествия. Водителя легковушки с телесными повреждениями госпитализировали в Киевскую городскую клиническую больницу.

После проведения токсикологических исследований крови водителя, стало известно, что 33-летний уроженец Кировоградской области находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотических средств. Кроме этого, мужчина не придерживался безопасной скорости движения и не следил за дорожной обстановкой.

Следственным отделом Главного управления столичной полиции начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время водителю сообщено о подозрении в совершении данного уголовного правонарушения. Свою вину в преступлении мужчина признал полностью.