На железнодорожном вокзале в Киеве задержали двух злоумышленников, которые отравили и ограбили военнослужащего, возвращавшегося из зоны АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Военнослужащий зашел в заведение общепита неподалеку от Центрального железнодорожного вокзала. Две женщины подсели к потерпевшему за столик и предложили ему выпить водки. Через некоторое время военный сообщил, что ему уже пора идти.

Понимая, что мужчина сейчас выйдет из кафе, злоумышленница предложила ему кофе, в который накануне подсыпала медицинский препарат. Через пять минут после употребления напитка, молодой человек был в беспомощном состоянии. Воровка, воспользовавшись моментом, забрала у него мобильный телефон и банковскую карточку.

Установлено, что сверток с медицинским препаратом женщине передал ее сообщник - 51-летний киевлянин, который в прошлом уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

Преступников поймали на станции "Киев-Пассажирский" сразу после совершения преступления. Пострадавшего срочно доставили в больницу, где в течение двух суток врачи боролись за его жизнь. Сообщается, что военный пришел в себя и рассказал правоохранителям хронологию событий.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Сегодня 36-летней харьковчанке и 51-летнему киевлянину объявлено о подозрении. Правоохранители проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.