В Киеве автомобиль адвоката экс-замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимира Шапакина Павла Насадчука обстреляли из ружья.

"Обстреляли автомобиль из ружья на проспекте Бажана 12-14. На стоянке сейчас работает следственно-оперативная группа", - сообщил он "Вестям".

По его словам, на место вызвали группу баллистов. Адвокат связывает нападение с его профессиональной деятельностью, в частности защитой Шапакина.

Фото (предоставлено "Вестям"): автомобиль адвоката "бриллиантового прокурора"

В пресс-службе ГУ Нацполиции Киева "Вестям" подтвердили факт обстрела.

"Оперативно-следственная группа и группа баллисттов выехала на место. Ждем заключения экспертизы - пока точно неизвестно, из какого ружья стреляли", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в июне прошлого года неизвестные бросили две гранаты во двор дома, где проживает адвокат второй адвокат Шапакина Сергей Козаченко. В результате пострадала собака. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Бывший заместитель руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, известные как "бриллиантовые прокуроры", были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. В июле 2015 года они были уволены их из органов прокуратуры.

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта.