На улице Братиславской в Киеве двое гастарбайтеров из Крыма и полтавчанин до смерти забили мужчину, который проживал с ними в хостеле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

На рассвете возле одного из домов на улице Братиславской прохожие обнаружили мужчину с многочисленными травмами головы. Выехав по вызову, полицейские обнаружили бездыханное тело. Погибшим оказался 48-летний уроженец Запорожской области, который проживал в хостеле соседней многоэтажки.

Как выяснили правоохранители, между потерпевшим и его обидчиками возник конфликт на бытовой почве. Ночью трое постояльцев хостела распивали спиртные напитки и вели себя неадекватно. После замечания запорожца между мужчинами возникла ссора, которая на улице переросла в драку. Трое пьяных мужчин нанесли многочисленные телесные повреждения своему оппоненту, от которых тот скончался.

Оперативники Днепровского управления совместно с патрульными полицейскими задержали трех сожителей покойника на железнодорожном вокзале. Приезжие из Крыма, 30-ти и 23-х лет, а также их 19-летний коллега из Полтавской области после совершения преступления пытались выехать из столицы.

Один из них, 30-летний уроженец Севастополя, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и лишь полтора месяца назад освободился из мест лишения свободы.

Подозреваемые сейчас находятся под стражей. В отношении них следственным отделом Днепровского управления столичной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.