Киевская полиция открыла уголовное производства по факту обстрела в Киеве автомобиля адвоката экс-замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина Павла Насадчука. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Адвокат сообщил полиции, что свою иномарку он на несколько дней оставил на стоянке на проспекте Бажана, а когда вернулся из командировки, обнаружил на кузове отверстия от выстрелов.

Правоохранители осмотрели автомобиль, зафиксировали все повреждения, опросили свидетелей. Отмечается, что сообщений о стрельбе в районе проспекта Бажана в полицию не поступало.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ч.1 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас устанавливаются возможные свидетели и очевидцы данного события. Проводятся соответствующие экспертные исследования. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Павел Насадчук сообщил "Вестям", что его автомобиль обстреляли из ружья. Адвокат связал нападение с его профессиональной деятельностью, в частности защитой Шапакина.