Мэр Киева Виталий Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы. Об этом городской голова сообщил на своей странице в фейсбуке.

"Относительно конкурса на должность главного архитектора столицы. Понимая резонансность этого вопроса и ответственность перед киевлянами, я принял решение приостановить работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов", - сообщил он.

Мэр пояснил свое решение тем, что из-за отсутствия четко прописанных процедур по отбору кандидатов на эту должность принятие объективного решения стало невозможным.

"И также проблемным препятствием в определении победителя конкурса стало совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры", - добавил Кличко.

Мэр города отметил, что собирается обратиться к членам комиссии с просьбой собраться в ближайшее время, прописать процедуры для проведения "безупречного конкурса", а также инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главного архитектора столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Друзі! Щодо конкурсу на посаду головного архітектора столиці. Розуміючи резонансність цього питання та відповідальність ...

Опубликовано Виталием Кличко 30 марта 2016 г.

Напомним, в сентябре 2015 года мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей. Позже в столице был объявлен конкурс на эту должность. В феврале 2016 года КГГА озвучила список из 14 претендентов на эту должность.