В киевской мэрии опять закрыли столовую. Об этом "Вестям" рассказали сотрудники.

"Это ужас какой-то. Мы привыкли, что можно дешево и вкусно пообедать, не выходя из здания. А тут такое. А на рестораны у нас денег нет", - сообщила нам сотрудница одного из управлений. Как говорят работники мэрии, помещение закрыто пленкой и досками.

"Наверное, хотят замутить какой-то бомбезный ремонт. Правда, проекта реконструкции что-то не видно", - говорят нам сотрудники. Глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко объяснил "Вестям", что никакого проекта нет, как и самой реконструкции. "Просто раз в некоторое время стоит проводить дезинфекцию и косметический ремонт кухни, что мы и делаем. А условиях работы это не реально", - уточнил Бондаренко.

Напомним, летом прошлого года с подачи депутата от "Солидарности" Александра Харченко столовую уже закрывали на дезинфекцию. Он тогда увидел на столе бегающих насекомых. Но после открытия в столовой изменился ассортимент и появились дорогие блюда из рыбы и мяса.

К слову, в столовой КГГА часто можно встретить мэра Киева Виталия Кличко, который обычно заказывает незатейливые блюда типа гречки с котлетой.  

Минувшим летом вокруг столовой разразился скандал. Депутат Александр Харченко на своей странице в фейсбуке написал, что в столовой КГГА по еде ползают мухи, после чего общепит закрыли на ремонт.

В столовой можно встретить замов Кличко и самого мэра. Фото: В. Бородин