Несколько минут назад возле офисного центра "Гулливер" на бульваре Леси Украинки произошел взрыв.

Как выяснили "Вести", в машину нардепа Владимира Парасюка бросили гранату. "Вести" поговорили с нардепом, которого сейчас осматривают врачи.

"Я приехал на парковку на бульваре Леси Украинки 9-б со стороны Генпрокуратуры, поставил машину на свое место. А потом перепарковался. В этот момент в мое авто бросили гранату. Это произошло около 22.00. Я не знаю, кто это мог быть. Но знаю точно, что просто так гранаты в Киеве не летают", - сказал нам Парасюк.

По его словам, взрыв был большой мощности. "Четыре машины, стоявшие перед моей были побиты. Моя, на удивление, не пострадала, как и я сам. Осколки пролетели мимо моего уха", - говорит нардеп.

По его словам, еще бы 50 см в сторону, и все осколки угодили бы в него. "Больше всего пострадал джип, стоявший рядом, - говорит Парасюк. - Это граната или взрывпакет с какими-то шайбами". Парасюк добавил, что после произошедшего плохо себя чувствует.

Напомним, 24 декабря 2014 года на улице Грушевского неизвестный бросил гранату под ноги народным депутатам, среди которых был первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий. Спустя год следствие назвало заказчика покушения на Парубия.

Отметим, на прошлой неделе поздно вечером 23 марта произошел мощный взрыв в Турецком городке в Киеве. Взрывной волной выбило стекла в близлежащих домах. Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство.

Продолжение:

Опубликованы фото с места покушения на Парасюка

Покушение на Парасюка. Все версии подрыва авто нардепа

В декларации Парасюка не оказалось авто