Полицейские раскрыли убийство мужчины, которое произошло на выходных на площади Тараса Шевченко в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Сотрудники уголовного розыска через четыре дня после убийства установили и задержали преступника. Им оказался киевлянин, ранее судимый за грабеж. Злоумышленник рассказал правоохранителям, что употреблял алкогольные напитки с ранее незнакомым ему мужчиной и между ними возникла ссора. Во время конфликта он повалил жертву на землю и металлической трубой нанес ему многочисленные удары по голове и шее. После этого убийца забрал сумку потерпевшего и убежал.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, в субботу, 26 марта, на площади Шевченко нашли труп неустановленного мужчины с повреждениями головы. С места происшествия правоохранители изъяли металлическую квадратную трубу со следами бурого цвета, пластиковые стаканы, одежду и личные вещи умершего.