На территории предприятия в Голосеевском районе Киева обвалилась кирпичная стена, в результате чего погиб 36-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Утром на территорию предприятия, расположенного в Голосеевском районе, заехал автомобиль с рабочими, которые должны были забрать товар со склада. Когда водитель приблизился к помещению, одна из кирпичных стен упала на него.

Свидетели происшествия сразу вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего с многочисленными переломами. Однако врачи не смогли спасти мужчину, через час он скончался от травм.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Эксперты - криминалисты тщательно осмотрели место происшествия. Сейчас устанавливаются причины трагедии.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде ограничением свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 25 февраля в отселенном пятиэтажном доме на улице Хмельницкого в Киеве во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. В результате под завалами оказались рабочие. В ходе спасательной операции, которая длилась два дня, из-под обломков достали 6 человек и тела 2 погибших.