Киевский городской совет сегодня, 31 марта, на заседании предоставил статус парка с водными объектами земельному участку вдоль ул. Генерала Ватутина между просп. Владимира Маяковского и ул. Оноре де Бальзака. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Земельный участок располагается в Деснянском районе столицы и имеет площадь 13 га. Как отметила автор этого решения депутат Киевсовета Анна Старостенко, более 20 лет жители Троещины мечтают о создании на этой территории зоны отдыха, они неоднократно обращались к районной и городской власти с просьбой предоставить этой территории статус парка и защитить от застройки.

"В прошлом году нам уже удалось создать рядом с этой территорией небольшой сквер, где можно погулять всей семьей. Однако озера, находящиеся рядом, нуждаются в очистке и благоустройстве, что собственно и предусмотрено этим решением", - подчеркнула Старостенко

Напомним, 10 марта Киевский городской совет поддержал создание двух новых парков отдыха в Оболонском и Шевченковском районах столицы.