Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал покушение на Владимира Парасюка.

"СБУ установили, что покушение совершили с помощью гранаты РГД-5. Версий может очень многим – он многим перешел дорогу. У него был конфликт с генералом СБУ Писным – мы не подозреваем его самого или спецслужбу напрямую, но обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой передать дело в Национальную полицию, так как у Владимира конфликт интересов с СБУ во избежание спекуляций. Это могла быть реакция на решение комитета о разрыве дипотношений с РФ - он один из соавторов этого проекта. Еще одна версия - последствия борьбы с "янтарной мафией", который вместе со мной этим занимался", - заявил Мосийчук. 

По его словам, Парасюк сейчас в больнице.

"Не буду утверждать, что он был контужен, но был в большом стрессе", - отметил Мосийчук.

ВЕРСИИ: ИНСЦЕНИРОВКА ИЛИ ГРАНАТА ИЗ КАРМАНА

Президент Украинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта говорит, что произошедшее можно расценивать имитацию покушения. 

"Парасюк настолько одиозен и заслужил массу плевков в свой адрес (достаточно вспомнить его безобразнейшие действия - удар ногой в голову генерала СБУ, очевидное нарушение международного права в российском консульстве во Львове, еще какие-то вещи), но при всем этом как реакцию больше заслуживает брезлгивость по отношению к себе, чем попытку как-то физически устранять. Поэтому я бы не удивился, что Парасюк сам бы организовал подобное как псевдопокушение, чтобы показать, какой он несчастный и как его тут хотят устранить. Я всегда говорю - если хотят устранить профессионалы, они это делают. Хотя, наверно, ему очень бы хотелось, чтобы тут был российский след и какой угодно", - сказал Вестям Шабовта. 

Эксперт не исключает, что граната могла принадлежать и самому нардепу.

"Граната могла и у него быть, грубо говоря, выпасть в неподходящий момент из кармана. Сейчас мы всей страной наблюдаем бред с одесским судьей-стрелком, которого не могли задержать. Таким же бредом является и неприкосновенность наших народных депутатов. И я думаю, что версию сопричастности самого Парасюка будут проверять в последнюю очередь. Тем более, что на разорвавшейся гранате еще никому не удавалось найти отпечатков пальцев, разве что вместе с пальцами", - добавил Шабовта.

Напомним, 30 марта в машину внефракционного нардепа неизвестные возле офисного центра Гулливер на бульваре Леси Украинки бросили гранату.

Позже появились фото с места покушения.