В подземном переходе возле парка Позняки в Киеве 22-летний прохожий до смерти забил охранника за то, что тот сделал ему замечание. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Пьяный молодой человек поздно ночью шел по переходу. Охранник, который там работал и находился рядом с торговыми киосками, сделал прохожему замечание. Парень подошел к охраннику и начал сильно избивать его.

Случайные свидетели пытались успокоить пьяного парня, но он не останавливался. Очевидцы вызвали правоохранителей. Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили 59-летнего мужчину с разбитой головой и без сознания. Рядом находился злоумышленник.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Полицейские вызвали скорую помощь, но несмотря на усилия медиков пациент скончался от черепно-мозговой травмы.

Подозреваемого доставили в Дарницкое управление полиции. Во время разговора с оперативниками, свой агрессивный поступок подозреваемый ясно объяснить не мог. До этого случая молодой человек в поле зрения полиции не попадал.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, накануне в Киеве заробитчане из Крыма и Полтавской области до смерти забили своего сожителя из-за замечания.